В книге приводится разоблачение различных факторов негативного воздействия на человека, а также даются простые и практичные советы по сохранению духовного и физического здоровья посредством синтеза древних духовных и современных научных знаний, приводятся высказывания известных людей, практикующих здоровый образ жизни, и секреты успеха некоторых из них.
Книга представляет собой компактную энциклопедию для жителей третьего тысячелетия, затрагивающую практически все стороны нашей жизни и предлагающую уникальную концепцию гармоничного развития личности.
Книга также содержит иллюстрированные рецепты здоровых вегетарианских блюд - от супов и закусок до десертов и мороженого.
Вегетарианские блюда можно встретить в традиционной кухне различных стран. Люди давно уже поняли, что, для того чтобы получилось вкусное блюдо, совершенно необязательно добавлять в него мясо. И нечего удивляться, ведь и нам с детства знакомы такие блюда, как блинчики, оладушки, сырники, картофель с творогом, различные виды омлетов и другие блюда.
Вегетарианство не равнозначно лишениям и ограничениям, как раз напротив: мир открывается во всем многообразии вкусов. Представьте себе, сколько великолепных блюд можно приготовить из зерновых, бобовых, овощей, фруктов, орехов, а также молочных продуктов и яиц. Правильно приготовленные вегетарианские блюда из свежих продуктов с добавлением натуральных специй составляют основу сбалансированного питания.
Данная книга посвящена традициям ведической кулинарии, в основе которой лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, а также нравственные и духовные качества. Благодаря этой книге читатель узнает: в чем особенность ведической пищи; каковы принципы здорового питания согласно ведической традиции; о целебных свойствах продуктов и как лечиться с помощью ведической пищи; и самое главное - почти 200 рецептов лучших блюд ведической кухни, исцеляющих тело и душу.
Книга, без сомнения, будет интересна не только давним поклонникам ведической кулинарии, но и всем, кто стремится к гармонии духовного и телесного, ищет новые пути совершенствования, оздоровления и вечной молодости.
Вегетарианство - образ жизни и образ мышления, это ответственность перед собой и миром, это первая ступень личностного роста и духовного развития. При этом вегетарианский стол - не обязательно бедный стол. Тому, как сделать его разнообразным, и посвящена эта книга - сборник лучших рецептов мировой вегетарианской кухни.
Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разноообразие в рацион.