|
ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ Я отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и мои собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением от этих путешествий. Испанская паэлья, марокканский тажин, итальянское ризотто. Я взял традиционные рецепты и обыграл их так, чтобы вы без труда могли сами все приготовить. Сейчас бывает дешевле слетать в другое государство, чем съездить куда-то на поезде в своей стране. Я не призываю вас каждые выходные проводить за границей, но время от времени отправляться за свежими впечатлениями все-таки стоит. Это так увлекательно - открывать для себя что-то новое! Если вы давно планируете куда-нибудь поехать, но дальше разговоров дело не идет, вот вам мое благословение! Вернетесь в отличном настроении, полные прекрасных воспоминаний - не говоря уже о необычных идеях для обедов и ужинов! А пока что откройте эту книгу и вдохните ароматы новых блюд, рецепты которых я привез из разных стран. Или, может быть, вы найдете здесь то, что уже пробовали, но что пока не удавалось повторить!
В книге известного кулинара Г.Г. Мариновой в доступной и увлекательной форме рассказывается о самых популярных блюдах мировой кухни. Особое внимание автор уделила пошаговому иллюстрированию процесса приготовления блюд. Особый интерес книга должна вызвать у путешественников. Автор собрала очень полезную, основанную на личном опыте, информацию о кулинарных особенностях и секретах кухни большинства народов мира.
Хотите кубинского супа из лобии с софрито? Итальянской брускетты с белой фасолью и шалфеем? Может, отведать китайского морского окуня с имбирем или индийской рыбы тандури? А как насчет китайских пончиков-палочек и оладий-бенетов из Нового Орлеана на десерт? Не нужно отправляться в рестораны - достаточно иметь эту книгу! Она откроет вам огромный и удивительный мир вкусовых ощущений и ароматов из самых различных уголков планеты. С ней вы совершите уникальное путешествие по пабам Лондона, пиццериям Неаполя, пекарням Тосканы, китайским пельменным дим сум, заглянете в винные погреба Испании и, конечно, подберете себе блюда по вкусу. Книга расскажет о кулинарных традициях и кухнях многих стран, вдохновит вас на создание необычных меню, познакомите совершенно новыми кулинарными приемами и приправами, поможет вкусно накормить родных и близких, а в праздники или просто для души организовать мини-ресторан у вас дома.
Книга привлечет ваше внимание богатством и разнообразием предлагаемых рецептов и познакомит с трансильванской, средиземноморской, североафриканской кухней, а также с кухней Юго-Восточной Азии.
Борщ, ватрушки, шашлык, уха - кушанья, которые традиционно присутствуют на нашем столе. А знаете ли вы о таких блюдах, как ласточкино гнездо, паэлья, фуа-гра, хамон или фондю? Нет? Тогда эта книга специально для вас! Изучив ее, вы узнаете об истории возникновения того или иного кушанья, а также как изменялись национальные блюда многих стран с течением времени, впоследствии завоевав известность во всем мире. Наверняка, блюда, о которых рассказано в издании, вам захочется не только попробовать, но и сделать самим. Для этого в книге приведены рецепты с подробным описанием и советами, как приготовить заинтересовавшее вас блюдо.
|
|